n'ayant pas trouvé de coin cuisine je mets ici cette recette
Porc au caramel
Ingrédients pour 4 personnes :
· 600 grammes de filet de porc
· 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
· 4 cuillers à soupe de sucre en poudre
· 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
(ou aromatisé aux épices)
· 50 grammes de cacahuètes grillées (non
salées si possible)
Préparation
· couper la viande de porc en petits dés
· faire chauffer une poêle avec l’huile
d’olive puis saupoudrer de sucre
· laisser caraméliser en remuant la poêle
pour que la cuisson soit uniforme
· quand le caramel a une belle couleur
ambrée, sortir la poêle du feu et ajouter le
vinaigre. Mélanger avec une cuiller en bois et
remettre sur le feu.
· Ajouter les morceaux de viande et laisser
cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
· Verser les cacahuètes, mélanger et servir
aussitôt.
On peut accompagner ce plat de riz nature, parfumé
(riz Thaï ou Basmati) ou bien encore de riz