COURONNE FEUILLETEE AUX FIGUES MIELEES
Pour 4 personnes
Ingrédients
5 feuilles de bricks
8 belles figues
100 gr de beurre
15 cl de miel d'acacia ( miel liquide )
1 gousse de vanille
quelques framboises
sucre glace
Préparation
Versez le miel dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue en long, 25 g de beurre et 2 cuillère à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
Laissez tièdir puis grattez les graines de la vanille et faites-les tomber dans ce sirop.
Tapissez un moule à manqué de papier alu en laissant dépasser les bords et beurrez-le.
Badigeonnez avec le reste du beurre, préalablement fondu, et superposez-les dans le moule en les froissant.
Rincez et séchez les figues. Coupez-les en 4 dans la hauteur et rangez-les au centre du moule. Nappez-les avec le sirop de miel.
Faites dorer sous le grill du four, préalablement rougi, 5 à 10 min, en surveillant les feuilles de bricks qui brûlent très vite. Démoulez délicatement, en soulevant la couronne à l'aide de la feuille d'aluminium.
Répartissez les framboises entre les figues. Saupoudrez d'un voile de sucre glace. Servez tiède.
Bon appétit !
Et tant pis pour les kilos, il suffit de manger avec modération... Chose pas facile pour tout le monde c'est une évidence et je ne vise personne... Flûte je dois sortir le
pour éliminer !!!!