Une petite recette gourmande de saison!!!
Le clafoutis aux cerises
Il faut:
-500g de cerises
-beurre pour le plat
-125 gr de sucre
-100 gr de farine
-une pincee de sel
-3 oeufs
-1/4 l de lait
-2 c à soupe de sucre.
1) Beurrez un plat à gratin assez profon. Equeutez les cerises (prealablement lavees et essuyees). Rangez-les dans le fond du plat.
2) Dans une terrine, mettez le sucre, la farine et le sel. Melange, ajoutez les oeuf, un à un, en remuant à la cuillère en bois.
3)Versez le lait, petit à petit, sans cesser de remuer. Vous devez obtenir une pate lisse et assez liquide.
4) Versezcette pate sur les cerises.
6)Faites cuire à four moyen pendant 40 mn environ. Saupoudrez de sucre et servez dans le plat de cuisson. Le clafoutis est meilleur tiede, mais il peut etre servi froid.
bon appetit