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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personne : 4
Ingrédients :
+ 2 citrons non traité
+ 4 blancs de poulet, sans peau ni os
+ un petit piment oiseau (attention très fort) ou du paprika 1 c. à c.
+ 4 c. à s. d olives vertes cassées
+ 2 c. à s. d huile d olive
+ Sel, poivre
Préparation :
1- Allumez le four à 180° (th. 6). Rincez les citrons, épongez-les et coupez-les en six quartiers. Rincez les olives et égouttez-les.
2- Quadrillez les blancs de poulet de quelques entailles peu profondes. Salez et poivrez.
3- Versez l’huile dans un plat à four pouvant contenir les quatre blancs à plat. Ajoutez le piment, en l’émiettant entre vos doigts, les olives et les quartiers de citron. Retournez les blancs dans l’huile.
4- Glissez le plat au four et laissez cuire 30 minutes, en retournant les blancs et la garniture plusieurs fois pendant leur cuisson.
5- Réalisation: lorsque les blancs de poulet sont cuits, réservez-les sur un plat. Déglacez leurs sucs de cuisson avec quelques cuillerées à soupe d’eau et nappez-les de ce jus parfumé. Entourez-les d’olives et de quartiers de citron et servez chaud.