coucou !!!
Recette d été !!! facile
La tapenade verte sur toasts grillés.
Il faut :
200g d'olives vertes
1 gousse d'ail
6 filets d'anchois à l'huile
2 cuil.à soupe de capres
huile d'olive
Tranches de baguettes de campagne et tomates cerises.
Dénoyautez les olives.( ou prendre des olives denoyautées).
Pelez et ecrasez l'ail.
Egouttez les anchois.
Mixez tous ces ingredients avec les capres égouttées jusqu'a obtention
d'une purée homogene qui ne soit pas trop fine.
Incorporez de l'huile d'olive en filet jusqu'à la consistance désirée.
Versez dans une jatte.
Faites griller les tranches de baguette au grille pain.
Servez la tapenadeavec ces toasts chauds et les tomates cerises.
voila!!! à servir avec l apèritif ou en entrée.
un dessert super sympa!!!
Alpine aux cinq parfums.
Il faut:
4 boules de sorbet au citron vert.
4 boules de sorbet à la framboise.
4 cuil. à soupe de groseilles, de myrtilles et de mures.
1 bombe de crème Chantilly
4 feuilles de menthe.
-Placez 4 coupes à glace 30 mn au congélateur.
-Dans chacune d'elles, déposez 1 boule de sorbet au citron vert et une boule de sorbet à la framboise.
-Ajoutez 1 cuil. à soupe de chacun des fruits rouges.
-Recouvrez de Chantilly
en formant un "pic alpin" bien pointu.
-Plantez 1 feuille de menthe au sommet tel un petit drapeau, et servez aussitot.
voilaaaaa !!! bon appetit !!!
facile à gravir cette montagne !!!