.1kg de farine_ 500gr de miel._2 blancs d oeufs.ecorce de 3citrons de 3oranges confite,unec de cannelle en poudre du clou de girofle en poudre et de la noix de muscate rapee , 10ge de bicarbonate de potasse 10gr de bicarbonate d ammoniaque,un verre de rhum. ( opter pour les melanges qui sonts proposés dans les magasins)____ faire chaufer le miel a petit feu.Ajoutez la farine, les epices, le bicarbonateet les dix centilitre de rhum.Travailler ce melange et laissez_le refroidir et reposer.le temps de repos peu aller de 1h a 14 h.etalez la pate selon l epaisseur souhaitee( elle est generalement de de 5mm) et decoupez _y des motifs d etoiles , de coeur, ext,.Disposez les sur une tole beurrée et faites cuire a feu moyen(200°_th7)pendant 5mn environ.apres refroidissement, vous pouvez les glacer( avec du sucre glace, du kirsch, et un peu de citron. sans glacage, ces pains d epices se conservent pendant 6mois dans une boite a fer blanc