pour 6 personnes :1kg800 de navets salés.1kg de petites pomme de terre ;1/2 de riesling.3 gousses d ail.1 gros oignon.2c a soupe de graisse d oie ( a defauts saindoux).une dizaine de baies de genevievre, du coriandre, une fauille de laurier 3 clou de girofle? sel poivre ... Les viandes ( a preparz la veille) .1kg de de lard nature ( non fumé).1kg de joue de boeuf .1kg de collet de porc.2 pieds de porc.2 queue de porc.......Salez les viandes poivrer et laisser reposer une nuit ..( au frais ).. faites precuire les viandes .mattez les dans une marmite; recouvrez les d eau et porter a ebulition.Sortez le lard et le collet apres 25mn de cuisson . les pieds et les queues de porc sont a sortir au bout d une heure . la joue de boeuf necessite la cuisson la plus lonque:1h30... preparation des navets ... Lavez a grande eau ( tiede) et pressez les ?? Dans une marmite, faites revenir la graisse d oie ( ou saindoux)etfaites revenir a feu doux l oignon emince.Ajouter les viandes et deposez les navets par dessus .Ajouter l ail ainsi que les aromates .. ajouter le vin blanc ainsi qu une partie du bouillon de la viande 1/4environ laisser mijoter 30 a 40mn ( avec des pommes de terre en robe des champs .. des que les pommes de terre en robe des champs sonts cuites metter les aufours avec du g
ros sel et un filet de miel elles seronts croustillantes