pour 6pers.
200gr de farine 2oeufs (separer le blanc du jaune )
2c a soupe d'huile
une pincée de sel 1c a soupe de sucre
2dl de biere
_______
6belles pommes
100gr de sucre
5cl de schnaps (facultatif )
_____
_____
100gr de sucre melanger a 1c a soupe de canelle
mettre le farine dans une bassine , ajouter le jaune d oeufs l'huile le sel le sucre et au fur a mesure la biere , jusqu'a l'obtention d'une pâte homogéne .
laisser reposer ue demi-heure .
pendant ce temps peler les pommes ,oter les pépins, les coupez, 1à2cm d epaisseur,les mettre dans le sucre et le schnaps.
15mn avant le repas , battre le blanc d'oeufs en neige , la mélanger delicatement sous la pâte
tremper les rondelles de pommes dans la pâte et dans une friteuse faite les doréés en les (retournant) les égouter.parsemer de sucre canelle .
( pour le tempsde carême , ceci avec une soupe de legumes fait un plat compler)