voilà une recette qui nous vient de SORRENTO (en Italie bien sur!!!!!)c'est une spécialité très connue de cette ville
7 citrons
non traités1 litre d'alcool à 90° (que vous demanderez à votre pharmacien en apportant une bouteille)
720grs de sucre fin
75cl d'eau
éplucher les citrons: peau très fine
couper cette peau en petits morceaux et faire macérer pendant 3jours dans le litre d'alcool
au bout de 3 jours:faire bouillir pendant 10mn les 720grs de sucre fin avec 75cl d'eau
verser le sirop tiède dans le mélange alcool+pelures de citrons
enfin 24hres plus tard filtrer le mélange
mettre la mixture dans une jolie bouteille bien fermée et placée toujours au frigo
mon secret c'est de mettre la bouteille au congélateur (je vous rassure ça n'explose pas!!!)
au bout de 3 mois servir dans des jolis verres remplis de glace pilée !!!
et déguster avec modération il va de soit!!!!
sil_