Couper le bout de la queue des sardines.Ecaillez-les.ouvrez-les par le ventre avec des ciseaux de cuisine.Videz-les et rincez.
disposez les sardines dans un plat à gratin,salez poivrez;Ajouter du thym,romarin,laurier,muscade rapée et 25cl d'huile d'olive,laissez mariner 1/2 journée.
Enfilez les sardines marinées,5 par 5 sur des brochettes, remettez-les dans le meme plat et faites-les cuire 10mn sous le gril du four (en les retournant).
ébouillantez les tomates(3),puis rafraichissez-les à l'eau glacée.Coupez-les en quartiers puis elliminéz les pépins.Détaillez les pétales obtenue en brunoise.
déglacez le plat de cuisson des sardines avec 1filet de vinaigre,sel,poivre et 25cl d'huile d'olive?melangez le tout à la fourchette.
versez les cubes de tomates dans la sauce ,puis le persil haché.disposez les brochettes de sardines dans vos assiettes et nappez de sauce?Décorez de romarin de thym et de feuilles de laurier
bon app