24 grandes palourdes
1 oignon blanc avec sa tige 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 1 citron ,80gr d'oeufs de truite, gros sel et fin ,poivre?
_Disposez les palourdes sur une planche à découper,avec un petit couteau tranchant,(atention aux doigts) coupez le muscle et ouvrez-les
Disposez une couche de gros sel sur un grand gril a viande,mettez-le a chauffer.lorsqu'il est brulant, mettez les palourdes sur le sel et faites-les griller 2mn.
faites bouillir les oeufs 6mn
éplucher et émincez l'oignon.versez'ledans une casserole,arrosez d'eau et faites cuire 5mn a feu vif,
égouttez l'oignon.versez lz dans le bol du robot-mixeur avec les jaunes d'oeufs (cuits)hachés,Ajouter de lhuile d'olive, et mixer jusqu'a obtention d'une sauce homogène(jaune pâle)
salez et poivrez la sauce.Ajouter du jus de citron?mélangez bien, puis incorporez un peu de tige d'oignon ciselée.
Disposez les demi coquilles de palourdes dans un plat de service,nappez-les individuellement de sauce?décorez d'oeufs de truite .