Merveilles500grs de farine
1gr de sel
10grs de levure de boulanger
6oeufs entiers
70grs de sucre
250grs de beurre ramolli(oui je sais c'est énorme mais c'est une recette de professionnel)
parfum: vanille ou autres
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1litre d'huile de friture(pour la cuisson)
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Verser la farine avec tous les ingrédients et la levure( diluée dans un fond d'eau tiède) d'abord avec une spatule en bois ensuite avec les mains farinées dans un grand saladier, ajouter la farine au fur et à mesure du besoin pendant la formation de la pâte.
Laisser reposer dans un endroit frais toute une nuit.
Le lendemain repétrir la pâte, refermer le saladier et laisser reposer cette fois à température ambiante pendant 2hres.
Partager la pâte en 4 et en prendre une première partie (laisser le reste en attente bien couvert) l'étendre sur un plan de travail et bien l'étaler et avec un coupe-pâte ondulé faire des losanges, faire une fente au milieu de chaque losange et retourner un bout du losange dans la fente (c'est plus joli pour la présentation)recommencer cette opération jusqu'a plus de pâte.
Ne jamais oublier de fariner le rouleau à pâtisserie et le plan de travail pendant la réalisation des merveilles.Faites chauffer un bain d'huile de friture, munissez vous d'une spatule égouttoir
et laissez dorer les merveilles à votre goût
Prendre une corbeille et disposer les merveilles au fur et à mesure de la cuisson,
les pulvériser de sucre glace.
PS. les merveilles se gardent 1 semaine dans une boite en fer.
voilààà pour toua ma zoe tte
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