voici une petite recette tres simple et rapide ! Pour 4 personnes
Tarte à la tomate et au saint-nectaire.
4 grosses tomates
sel, poivre
150g de saint -nectaire écrouté
4 cuil. à soupe d huile d olive
1 pate brisée prete à l emploi
2 cuil.àsoupe de moutarde forte
2 brins de thym.
Prechauffez le four (th 7)à 210°. Lavez les tomates et essuyez les.
Coupez-les enrondelles de 1cm d épaisseur. Epepinez -les. Déposez-les sur du paier absorbant. Salez-les.
Coupez le saint -nectaire en tranches fines. Graissez un moule à tarte de 22cm environde diametre . garnissez-le avec la pate brisée et badigeonnez le fond de moutarde.
Disposez les tranches de saint-nectaire en étoile. Recouvrez avec les rondelles de tomate. Parsemez de thym effeuillé, poivrez et arrosez avec le reste d huile. faites cuire 25min au four et servez.
Passons au dessert !!
Flan aux nectarines
6 nectarines
20g de beurre
60g de farine
60g de maizena
sel
4oeufs
120g de sucre en poudre
20cl de lait entier
20cl de créme fraiche
2sachets de sucre vanillé.
Prechauffez le four à180°(th6).
Lavez les nectarines, puis dénoyautez-les.
Coupez-les en petits quartiers et répartissez-les sur un fond d un moule à manqué beurré.
Mettre la farine et la maizena et 1 pincée de sel dans une terrine. Creusez-y un puits.
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Versez-le dans le puits. Mélangez au fouetet ajoutez peu àpeu le lait. Incorporez la créme fraiche , bien melanger.
Verez la pate sur les nectarines, puis saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pour 1h environ .
Laissez complétement refroidir avant de servir.
ceci est une recette pour 6 personnes .
Un vrai delice!!!