Hello,
- Endives au Maroilles
- Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 1 maroilles
- 9 endives
- 15 cl de bouillon de légumes
- 50 gr de beurre
- 1 c. à café de sucre
- sel et poivre
- Retirez la base des endives ainsi que le coeur et coupez les en deux dans la hauteur
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Posez les endives, coté bombé vers le haut
- Laissez dorer, retourner et poursuivez la cuisson 5 minutes
- Saupoudrez de sucre
- Versez le bouillon de légume
- Faites cuire à petit frémissements jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
- Préchauffer le four position gril
- Coupez le maroilles en lamelles
- Disposez les endives dans un plat à gratin
- Salez et poirez
- Recouvrez les endives de lamelles de fromage
- Enfournez et faites gratiner pendant 25 minutes environ
- Servez dés la sortie du four.