Ma p'tite Zoé venant aussi de la Provence... (mais kkn m'a déracinée...
)
Voici
LEÎ CACHO DENT...500 gr de farine,
4 oeufs,
2 cuillères à soupe de fleur d'orangé,
350 gr d'amandes émondées.
Mettre dans une terrine sucre, oeufs,
Bien mélanger,
Ajouter peu à peu la farine, l'eau de fleur d'oranger, les amandes,
Aplatir la pâte environ 2 cm d'épaisseur, ( ben dis donc qu'est ce qu' on peut aplatir ou écraser en Provence !!
)
Beurré une plaque, y disposer des bandes de pâte,
Dorer les à l'oeuf battu avec du lait,
Faire chauffer le four thermostat 6/7,
Faire cuire à four moyen,
Cuire 30 minutes environ,
Découper quelques minutes après la sortie du four des bandes de 7cm.
Ces petites friandises étaient très prisées par les enfants car au fur et à mesure elles deviennent tellement dures, qu'ils faut les faire fondre dans la bouche ou alors si on les croque, on se casse une dent d'où :
Cacho dènt en Provencal...
Alors bon appétit...
( Ps : au fait si vous vous cassez les dents suis de la partie ...
)