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 l oie rotie et farcie a l ancienne

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MessageSujet: l oie rotie et farcie a l ancienne   l oie rotie et farcie a l ancienne EmptySam 1 Sep - 23:44

pour 8 personnes___ une oie de 5kg ( non gavée) ..1l de biere blonde ( he oui ) ..1 bouquet garnie... quelqueq legumes aromatiques ( carottes, oignons) fil , aiguille______ poir la farce , 150gr de foie de volaille..250gr de poitrine de porc salée..100gr de graisse d oie..150gr d echalotes..2gousse d ail..5 oeufs..3petits pains au lait ..1 verre de lait ...300gr de marrons cuits ..persil ciboulettes, cerfauil et sauge .. sel poivre ________ Smile _____Parez l oie videe et flambee ( c est a dire coupez les extremites des ailes ainsi que les pattes.. retirer le cou en prenant bien soins de laisser la peau en place ( elle seras pliée et cousue de facon a ce que la farce ne s echappe pas ). reservez le gesier et le foie .......farce.... faite revenir la graisse d oie les foie de volaille pendant quelque seconde et mettez les de cote. dans la meme poele et a couvert ,faites suerpendant 30mn,les echalotes emincées et les geziers.tremper, les petit pains dans du lait chaud. inciser les marrons et faites les tremper dans de l eau bouillante pendand 15mn et eplucher les ..passez au hachoirla poitrine de porc,les foies de volaille, le foie de l oie les gesiers confit avec les echalottes, les petit pain trempers et bien pressès, ajouter a cette masse les 5 oeufs, le persil,le cerfeuil, la ciboulette, la sauge , lail saler poivrer ajouter les marrons. garnisser l interier de l oie avec cette farce .. fermer l ouverture en la cousant avec une aiguille a brider . dans un large recipients destine au four , metter les ailerons les pattes et le cou , poser l oie dessus( ainsi suelever elle ne baigneras pas dans sont jus)ajouter le litre de biere faire cuire a four moyen ( 220°_th 6 arrosez frequemment avec le jus de cuisson Ajouter a mi cuisson le bouquet garnie et les aromatiques ..( le temps de cuisson seras en fonction du poids et de l age de l oie prevoyez 2 a 3 heurs on compte en general 1/2 h par kilo de viande) a l aide d une cuillere degrasser la sauce . servais telle qu elle avec ( chou rouge) 15117_1114763869 j aime miam
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