| NOEL 2008 | |
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donator Admin
Nombre de messages : 87 Age : 49 Localisation : Paris Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: NOEL 2008 Mar 16 Déc - 23:01 | |
| voilà le nouveau challenge pour cette année . Au travers de cette rubrique je laisse libre court a toute vos idées suggestions popur composer le repas de noel virtuel de notre bien aimé salon #cinquantaine... A vos claviers et que l appetit vous vienne. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Mar 16 Déc - 23:24 | |
| voila une idée qu'elle est bonne !!! reste à espérer qu'il n'y aura pas trop d'indigestions sinon TU seras obligé de refaire la déco du salon gros kissssss lisbeth |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Jeu 18 Déc - 1:12 | |
| bah moi je vais retenter le foie gras .. en bocal fermé cette fois.. pour avoir moins de graisse et pi j'ai prévu une carbonnade flamande pour faire honneur a mes chtis |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Jeu 18 Déc - 1:14 | |
| hello super tout cela grisette, mais il faudrait nous donner les recettes que nous puissions tenter de le faire à notre tour pourquoi serais tu la seule à te régaler hein !!! bizouxxxx lisbeth |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Jeu 18 Déc - 1:24 | |
| pas de blem .... mais c'est long a écrire .vais essayer de faire court ... la carbonnade c de la viande de boeuf avec des oignons sucrés , cuite ds la biere avec du pain d'épice moutardé ... ça cuit 3H |
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fee_line moderateur
Nombre de messages : 285 Age : 71 Localisation : region lyonnaise Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: Re: NOEL 2008 Jeu 18 Déc - 11:25 | |
| la recette du PANETTONE 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydraté - 100g de sucre - 125ml de lait tiède _ 6 œufs _ 200grs de beurre -le zeste d'un citron - 1pointe de couteau de sel - 75grs de citrons confits et 75grs d'oranges confites (les deux coupés menus) - 100grs de raisins secs(facultatif). bien dissoudre la levure dans le lait tiède et mélanger tous les ingrédients laisser reposer 1h au chaud (par ex au four à 50° recouverte d'un torchon) prendre une feuille d'alu pliée en deux(ou renforcée) de 25cm de haut et mettre dans un moule à soufflé (20cm de diamètre) beurré. bien battre la pâte et la mettre dans le moule laisser reposer et lever environ 1h préchauffer le four à 200° prendre le couteau et enrayer le dessus et peindre avec un jaune d'œuf cuire 45mn environ (vérifier avec une brochette ou un couteau ) après avoir refroidi décorer avec du sucre glace!!! BON DESSERT!!!! sil_ | |
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kinda moderateur
Nombre de messages : 3 Localisation : Fargues St Hilaire Date d'inscription : 15/04/2006
| Sujet: Re: NOEL 2008 Ven 19 Déc - 13:57 | |
| Coucou za tous Ma recette des truffes au whisky...........Très facile..........Pour 50 truffes environ ! 300gr de chocolat noir...100gr de beurre...150gr de crème fraîche...2 cuil. à soupe de sucre glace...2 cuil. à soupe de Whisky...4 cuil. à soupe de cacao amer Verser la crème dans une casserole, ajouter le chocolat cassé en petits carrés, placer dans un bain-marie non bouillant et laisser fondre doucement. Hors du feu lisser le chocolat à la spatule. Incorporer le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et le Whisky. Lorsque la pâte est bien lisse, la laisser refroidir au moins 30mn au réfrigérateur. Former ensuite les truffes: prendre gros comme une noix de pâte, la rouler en boule entre les mains puis la passer dans le cacao. Disposer les truffes dans des petites caissettes en papier. Se conserve une semaine dans une boîte métallique rangée dans le réfrigérateur. On peut remplacer le Whisky par de la Fine Champagne, du Cognac, de l'Armagnac ou tout autre alcool parfumé. Et vous vous régalez.............. Bisousssssss et Joyeux Noël | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Ven 19 Déc - 19:28 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Ven 19 Déc - 21:00 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Ven 19 Déc - 22:19 | |
| Chapon de pintade fermier...compotée d'ananas aux 4 épices. 1chapon de pintade 2ananas 250g de physalis( ou amour en gage) 25cl de lait de coco en boite 60g de copeaux de noix de coco séchée 1pincée de mélange 4épices huile d'olive 12 pics en bois ou en bambou. préparation: Ficeler la volaille et badigeonnez la d'huile d'olive disposez-la dans un grand plat de cuisson, salez,poivrez et enfournez pendant 2heures à 180°c (th 6) en arrosant régulierement. peler les ananas. coupez l'un d'eux en morceaux et preparz la compotée en le mixant avec le lait de coco,les copeaux de coco, le sel, du poivre et le mélange de 4épices. coupez l'autre ananas en petits triangles et confectionnez les brochettes en alternant morceaux d'ananas et physalis. au moments de servir, faites chauffer la compotée d'ananas et physalis et répartissez-la dans 6 verrines que vous poserez prés de chaque assiette. presentez le chapon entourée de brochettes, versez le jus de cuisson dans une sauciere servez tres chaud . bon appetit |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 20 Déc - 0:47 | |
| nirvas heuuuu tu te serai pas trompé de sujet ??? t'es dans les recettes là |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 20 Déc - 2:32 | |
| ben non !grisette! moi je prefere la bonne bouffe ..j'aime pas trop le sucrer ...suis une épicée lol c'etait pour nirvas , je bigle hihi
Dernière édition par e_dith le Sam 20 Déc - 3:51, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 20 Déc - 3:48 | |
| pour toi grisette: petit Souffles au foie Gras 200g de foie gras cuit 4oeufs 50gr de beurre 40cl de lait, sel poivre ___________________ prechauffez le four à 210°c(ther.7_ beurrez 4 ramequins de 8 a 10cm. cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes montez les blancs en neige ferme . pendant ce temps, preparez une sauce béchamel:faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux , delayez-y la farine au fouet , verser le lait,laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez une consistance veloutée .salez poivrez hors du feu,incorporez les jaunes d'oeufs et le foie gras coupé en dé à la bechamel. incorporez délicatement les blancs montés à la preparation. verzez dans les ramequins jusqu'aux 2/3 de la hauteur. faites cuire 20mn à 200° servez aussitôt |
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Melodie Petit bavard
Nombre de messages : 18 Age : 69 Localisation : la sologne Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 20 Déc - 12:51 | |
| bon alors a bas les cahouettes , les chips etc essayez cette recette rapide de petits muffins sales au pesto et pignons de pins comme apero:) pour 12 petits muffins 4cuilleres a soupe de pesto (genre barilla ou autre marque) 3cuilleres a soupe de pignons de pin 150 g de farine et un sachet de levure 2 oeufs == 4 cuilleres de lait et 2 cuilleres d'huile 1 cuill a café de sucre et 1 cuillere a café de sel prechauffez le four a 220 cassez les oeufs ajoutez sucre sel et battez puis ajoutez lait ,l'huile le pesto , les pignons enfin la farine et la levure melangez mais pas trop y a plus qu'a remplir vos plaques a muffins ou bien a mini cakes:) enfournez 5 mm a 220 puis diminuez a 180 et cuisez pendant 15 demoulez laissez tiedir et j'en profite pour vous souhaiter de tres jolies fetes de fin d'année a toutes et tous et déjà un tres bon noel:) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 20 Déc - 15:10 | |
| moi j'ai une recette de quiche au crabe très rapide a faire et excellente il vous faut un rouleau de pate toute faite brisée ou feuilletée 1 boite de crabe de 200g 150g de creme 3 oeufs sel poivre mettre la pate ds un moule .. émietter le crabe dessus , verser les oeufs battus en omelette avec la creme sel(peu) poivre et basta 20 minutes a four chaud bon appétit |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 20 Déc - 22:17 | |
| hello ! je viens de trouver sur www.marmiton.orgBuche de Noel au pain d'épices vais la faire vous direz des nouvelles |
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kinda moderateur
Nombre de messages : 3 Localisation : Fargues St Hilaire Date d'inscription : 15/04/2006
| Sujet: Re: NOEL 2008 Ven 26 Déc - 12:29 | |
| Bon alors, maintenant, diète jusqu'au 31 Décembre................ Et on recommence............!!!!!!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOEL 2008 Sam 27 Déc - 12:23 | |
| coucou Kinda!!! ça veut dire quoi Diète ? J'entends toujours ce mot en cette période gros bisous zoé |
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Invité Invité
| Sujet: coucou Lun 29 Déc - 19:40 | |
| Bonjour à tout le monde ça faisait un petit moment que je ne suis pas venue sur le forum Je vous souhaite à toutes et tous mes meilleurs voeux pour l'année 2009 |
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| Sujet: Re: NOEL 2008 | |
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| NOEL 2008 | |
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