Crêpes chinoises
Pour la pâte à crêpes de la farine, de l’eau, du sel et du safran pour colorer la pâte
Mélanger la farine et le safran, ajouter de l’eau et saler
Farce
¨Poitrine de porc maigre
Germes de soja
Oignons
Champignons noirs (chinois)
Crevettes décortiquées
Couper le porc en lamelles très fines
Faire revenir à feu très doux dans le l’huile en remuant souvent
Ajouter les oignons laisser cuire
Ajouter ensuite les champignons
Les crevettes
Le soja
Faire la crêpe et la garnir de cette farce
La plier en deux et à manger avec salade et nuoc mam
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
POULET AU SATE
Le saté est une poudre de piment avec des cacahuètes qu’on trouve dans les magasins asiatiques
Ingrédients
Poulet ou dinde ou porc ou steak (selon les goûts)
Échalotes
Poivrons verts
Découper la viande en lamelles
La faire cuire dans un peu d’huile en remuant
Ajouter les échalotes hachées
Les poivrons verts en lamelles
Faire revenir
Ajouter un peu de farine
De l’eau
1 ou 2 bouillons cubes (bœuf ou poulet)
Ajouter le saté
A manger avec du riz thai ou parfumé