coucou!!!
J'ai essayé cette recette gourmande et je vous assure quelle est delicieuse alors j'aimerai que vous en profitiez , de plus , elle est tres simple à faire.
Poêlée de fruits à la cannelle.
il faut :
1 mangue
2 poires
2 pommes golden
40g de beurre
100g de sucre roux
8 oreillons dabricots
4 pruneaux denoyautés moelleux
vanille en poudre cannelle rhum le jus d une orange.
Pelez 1 grosse mangue. Détachez la chair en lamelles autour du noyau.
Lavez et séchez 2poires et 2golden. Epépinez-les et coupez-les en lamelles. Dans une grande poêle, faites fondre en remuant 40g de beurre avec 100g de sucre roux. Ajouter les lamelles de fruits, 8 oreillons d'abricots et 4 pruneaux dénoyautés. Saupoudrez d'1c. à cafè de vanille en poudre et ajouter 1 baton de cannelle.
Faites cuire en retournant délicatement les lamelles de fruits jusqu'à ce qu elles soinet tendres mais légèrement fermes.
Faites tiédir 5cl de rhum dans une petite casserole. Enflammez-le et versez le aussitot sur les fruits. Remuez la poêle en tous sens jusqu'à extinction des flammes.
Ajoutez le jus d'1 orange dans la poêle, portez à frémissement et servez sans tarder.
voila
personnellement j ai mis la preparation dans des crepes , un régal !!
On peut accompagner aussi avec de la glace à la vanille!!
régalez vous !!!
bisous