forum de cinquantaine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

forum de cinquantaine

ouvert a toutes propositions ou suggestions
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Emincé de foie au vin rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Emincé de foie  au vin rouge Empty
MessageSujet: Emincé de foie au vin rouge   Emincé de foie  au vin rouge EmptyDim 9 Sep - 23:32

pour 6 personnes :900g de foie de veau ou de porc..1 oigno..2 echalotes..1 c a soupe de farine .1/2litre de vin rouge .1 filet de vinaigre..3cl d huile ..50gr de beurre .. sel poivre.._____ coupez les tranches de foie en lanieres et faites les revenir dans une poele en fonte avec un peu dhuile tres chaude. ( rezervez sur un plat.. preparer la sauce : mettez le beurre dans la poele et faites y revenir l oignon et les echalotes haches. saupoudrez avec la cuilleree de farine et laisser brunir legerement tout en remuant. Ajouter le vin rouge et la c de vinaigre. salez poivrez. laisser reduire 10mn . ajouter a la sauce les foies reserver avec leurs suc. a partir de ce moments la ne laissez plus bouillir. saupoudrez de persil hache et de ciboulette. en accompagnement vous pouez servir des pommees de terres sauttees ? des galettes de pommes de terre ou des pates ( j evite de le faire avec du foie de genisse , la cuisson lui confere une couleurs brunatre beurk tiens un petit proverbe alsacien ( qui n aprecie ni vin, ni femme, ni chant_ reste un fou sa vie durant biz
Revenir en haut Aller en bas
 
Emincé de foie au vin rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la brioche de foie gras
» quenelles de foie ou lewerknepfle
» foie gras modifier (lol)
» Le violon rouge
» le pti_ chaperon rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum de cinquantaine :: Présentation :: Us et Coutumes-
Sauter vers: