Le foie de génisse est un peu délaissé au profit du foie de veau infiniment plus cher . Il se trouve que je l'apprécie :
Voici ma recette toute simple :
Cuisson au beurre , on trouve du beurre de cuisson en grande surface, si-non ajouter une goutte d'huile pour que le beurre ne brule pas, évidemment si vous savez faire le beurre clarifié comme les cuisiniers c'est encore mieux car la cuisson au beurre est délicate .
Le foie de génisse doit rester rose au centre .
Lorsque le foie est cuit, réserver dans une assiette que l'on recouvre d'une autre assiette ou albal pour conserver la chaleur .
On aura préparé deux échalottes coupées en petits morceaux que l'on met à revenir dans la poële .
Déglacer avec un vin rouge, un première côte de bordeaux convient trés bien .
faire réduire .
Servir avec une salade d'endives sauce moutarde par exemple .
Déguster avec un verre du vin qui a servi à la préparation, à boire bien sur avec modération.
Et voilà un plat vite fait, pas cher et peu calorique .
A+