Je ne suis pas italienne, mais j'aime les pâtes
TAGLIATELLES A LA MICHELANGELO
Ingrédients (pour 4 personnes)
* 500g de tagliatelles
* 1 escalope de veau (ou de volaille) coupée en fines lamelles
* 2 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
* 4 tomates pelées, émincées
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 oignon
* beurre
* basilic
* 1 verre de vinblanc
* sel et poivre
Préparation
Faire revenir 3 à 4 minutes dans une poêle et dans une noix de beurre, l'oignon émincé et l'escalope coupée en lamelles.
Faire cuire les tomates avec le basilic haché, pendant 10 à 12 minutes, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger l'escalope, les tomates, le jambon, le vin blanc et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Faire cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau bouillante salée, (5 minutes pour des pâtes fraiches, 15 minutes pour celles en paquet).
Egoutter les tagliatelles, les verser dans la sauce, mélanger, laisser sur le feu pendant 2 minutes et servir aussitôt.
Voila, bon appétit.