pate brisee:250gr de farine.125gr de beurre .1 pincee de sel .un peu d eau......( preparer la pate:ajoutez a la farine le beurre coupé en morceaux , puis le sel et melangez du bout des doigts. Ajouter un peu d eau et travaillez rapidemment pour obtenir une pate compacte) laissez reposer pendant 1/2 h. pour la garniture : 1kg de fromage blanc a 40%de matiere grasse.50gr de farinne .3oeufs.200gr de sucre .1 sachet de sucre vanillé.30gr de beurre fondue .100gr de raisin sec .__________Dans une jatte, melangez le fromage blanc avec la farine,le sucre et les 3jaunes d oeufs.battez les3blancs d oeufs en neige ferme en y ajoutant une pincee de sel.incorporez au melange precedant.ajouter le beurre fondu. dans un moule a haut bord bien beurrer mettre la pate tapisser de raisins sec et verser la preparation . faite cuire25a30mn a four moyen( 180°thermo 6)
leonard Moulin à parole
Nombre de messages : 293 Age : 74 Localisation : Région Lyonnaise Date d'inscription : 04/06/2007
Sujet: sciences culinaires Jeu 6 Sep - 13:19
Bonjour e_dith et zoe,
Vous êtes une mémoire dégustative que je vais éssayer d'apprendre
en tout cas bravo à toutes les deux il y en a pour tous les gouts