Mandarines confites, recette marocaine
# Temps de préparation : -
# Temps de cuisson : 30 mn
# Temps de repos : 3 jours
Ingrédients
# 2 kg de mandarines
# 2 kg de sucre
Recette
Lavez et faites tremper des petites mandarines, pas très mures, avec leur peau et sans les couper dans de l’eau pendant 1 journée.
Préparez le sirop avec 3/4 de litre d’eau. Déposez les mandarines dedans et faites cuire à feu doux pendant un quart d’heure. Laissez reposer pendant 6 h, puis remettez sur le feu et cuire 2 à 3 mn. Laissez reposer encore 6 h, puis remettre sur le feu et cuire encore 2 à 3 mn.
Répétez jusqu’à ce que les mandarines aient “bu” presque tout le sirop.
Rangez cos fruits sur une grille et faites sécher les fruits dans un edroit sec et aéré. Enfournez vos fruits dans un four tiède pendant deux mn, éteignez le four et laissez les mandarines jusqu’à complet refroidissement.
Rangez les mandarines confites dans des bocaux fermés hémétiquement.
attention faire cuire tres doucement
bon appetit a tous